Gestionar la información del proyecto

Editar la información del proyecto

Para editar la información de su proyecto en OpenProject, seleccione un proyecto en el menú desplegable Seleccionar un proyecto. A continuación, acceda a Configuración del proyecto → Información en el menú del proyecto situado a la izquierda.

Los ajustes del proyecto se agrupan en cuatro secciones:

  1. Detalles básicos. Aquí puede editar:

    • Nombre del proyecto. El nombre aparecerá en la lista de proyectos.
    • Añadir una descripción del proyecto.
  2. Identificador del proyecto. Cambiar el identificador del proyecto.

  3. Estado del proyecto. Aquí puede:

  4. Relaciones del proyecto, donde puede seleccionar el proyecto principal.

Guarde sus cambios haciendo clic en el botón Actualizar situado en la parte inferior de cada sección correspondiente.

Página de información del proyecto, en la configuración del mismo, en la que se muestran los datos básicos, el identificador del proyecto, el estado del proyecto y las relaciones del proyecto

En la esquina superior derecha, haga clic en el icono Más (tres puntos) para abrir un menú con acciones adicionales del proyecto:

Menú de acciones adicionales en la configuración del proyecto, con opciones para añadir un subproyecto, duplicar el proyecto, hacerlo público, establecerlo como plantilla, archivarlo o eliminarlo

Consejo

Todas estas acciones del proyecto también están disponibles en la página de inicio del proyecto.

Crear un subproyecto

Para crear un subproyecto de un proyecto ya existente, acceda a Configuración del proyectoInformación, haga clic en el menú Más (tres puntos) y seleccione +Añadir subproyecto.

A continuación, siga las instrucciones para crear un nuevo proyecto.

Formulario para crear un subproyecto en OpenProject

Cambiar el identificador del proyecto

El identificador del proyecto es la parte del nombre del proyecto que aparece en la URL, por ejemplo /demo-project. Para cambiar el identificador del proyecto, vaya a Configuraciones del proyecto y haga clic en el botón Cambiar identificador en la sección correspondiente.

Sección de identificador del proyecto con el botón «Cambiar identificador»

A continuación verá el formulario para cambiar y guardar el nuevo identificador del proyecto.

Nota

Al cambiar el identificador de un proyecto, los identificadores anteriores seguirán siendo válidos. Las solicitudes a un identificador antiguo seguirán resolviéndose en el mismo proyecto. Los identificadores retirados no pueden ser utilizados por otros proyectos. No obstante, un proyecto puede volver a un identificador utilizado anteriormente.

Alerta

Ten en cuenta que, una vez que se cambie el identificador del proyecto, los miembros del proyecto tendrán que reubicar los repositorios del proyecto. Los enlaces existentes que utilizan identificadores anteriores seguirán funcionando.

Duplicar un proyecto

Puede duplicar un proyecto existente accediendo a Configuración del proyecto → Información del proyecto. Haga clic en el icono Más (tres puntos) situado en la esquina superior derecha y seleccione Duplicar en el menú desplegable.

Nota

A los usuarios que duplican un proyecto se les asigna un nuevo rol para los usuarios que crean proyectos en el proyecto duplicado. En función de su configuración, este rol puede otorgar permisos adicionales en comparación con el rol que desempeña en el proyecto de origen.

Nota

Para acceder a la acción Duplicar desde la Configuración del proyecto, los usuarios deben poder abrir la configuración del proyecto (normalmente mediante el permiso Editar proyecto). Como alternativa, los usuarios pueden crear un nuevo proyecto a partir de una plantilla de proyecto, siempre que tengan acceso a la función de creación de plantillas.

En la sección Copiar desde el proyecto puede seleccionar qué datos y configuraciones adicionales del proyecto, como versiones, categorías de paquetes de trabajo, archivos adjuntos, ciclo de vida del proyecto y miembros del proyecto, deben copiarse también. También puede copiar los tableros existentes (aparte del tablero del Subproyecto) y los paneles de control Resumen del proyecto junto con su proyecto.

Seleccione qué módulos y configuraciones desea copiar y si desea o no notificar a los usuarios por correo electrónico durante la copia.

Importante

Los presupuestos no pueden copiarse, por lo que deben eliminarse previamente de la tabla de paquetes de trabajo. Como alternativa, puede eliminarlos en el módulo Presupuestos y, por tanto, eliminarlos también de los paquetes de trabajo.

Nota

Las opciones de Almacenes de archivos solo se aplican si el proyecto de plantilla tenía activado un almacén de archivos con carpetas gestionadas automáticamente.

Si selecciona la opción Almacenamientos de archivos: Carpetas de proyecto, tanto el almacenamiento como las carpetas de almacenamiento se copian en el nuevo proyecto si se seleccionaron carpetas de proyecto gestionadas automáticamente para el almacenamiento de archivos original. Para los almacenamientos con la configuración de carpetas de proyecto gestionadas manualmente, el almacenamiento copiado hará referencia a la misma carpeta que el proyecto original.

Si deselecciona la opción Almacenamientos de archivos: Carpetas de proyecto, se copiará el almacenamiento, pero no se creará ninguna carpeta específica.

Si deselecciona la opción Almacenamientos de archivos, no se copiará ningún almacenamiento al nuevo proyecto.

Ponga un nombre al nuevo proyecto, un identificador y seleccione un proyecto principal si fuera necesario.

Haga clic en el botón Copiar para continuar.

Formulario de duplicación de proyectos con opciones para seleccionar qué datos y ajustes del proyecto se van a copiar

Hacer público un proyecto

Si desea configurar un proyecto como público, acceda a Configuración del proyecto → Información del proyecto. Haga clic en el icono Más (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Hacer público.

Menú de acciones adicionales con la opción «Hacer público»

Configurar un proyecto como público lo hará accesible a todas las personas dentro de su instancia de OpenProject.

Importante

Si su instancia es accesible sin autenticación esta opción hará que el proyecto sea visible para el público en general fuera de su instancia.

Archivar un proyecto

Para archivar un proyecto, acceda a Configuración del proyecto → Información del proyecto. Haga clic en el icono Más (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Archivar proyecto.

Nota

Esta opción está siempre disponible para los administradores de instancias y proyectos. También puede activarse para roles específicos habilitando Archive project permission para ese rol a través de la página Roles y permisos en las configuraciones del administrador.

Menú de acciones adicionales con la opción «Archivar proyecto»

Una vez archivado, un proyecto ya no puede seleccionarse en la lista de proyectos accesible a través de la navegación del encabezado. Sigue siendo visible en el panel de control Listas de proyectos si establece el filtro «Activo» como «desactivado» (mueva el control deslizante hacia la izquierda). También puede desarchivar el proyecto allí, utilizando los tres puntos situados a la derecha de una fila y haciendo clic en Desarchivar.

Lista de proyectos en la que se muestra un proyecto archivado y la opción para desarchivarlo

También puede archivar un proyecto directamente en la página de resumen del proyecto.

Cambiar la jerarquía del proyecto

Para modificar la jerarquía del proyecto, acceda a Configuración del proyecto → Información y modifique el campo Subproyecto de en la sección Relaciones del proyecto.

Sección de relaciones entre proyectos con el campo «Subproyecto de» para seleccionar un proyecto principal

Eliminar un proyecto

Si desea eliminar un proyecto, vaya a Configuraciones del proyecto. Haga clic en el icono Más (tres puntos) situado en la esquina superior derecha y seleccione Eliminar proyecto.

Menú de acciones adicionales con la opción «Eliminar proyecto»

También puede eliminar un proyecto a través de la lista de resúmenes de proyectos.

Nota

La eliminación de proyectos solo está disponible para los administradores del sistema.