Gerir versões

Versions help you structure and track work towards releases, milestones, or other delivery goals. Assign work packages to a version to plan and monitor their progress in the Roadmap.

Criar uma nova versão

Navegue até Definições do projeto → Versões no menu do projeto. Verá uma síntese de todas as versões existentes. By default, the existing versions will be sorted by the Name, which is indicated by an arrow next to the column header. To change the sorting order, click the name of the column you want to sort by.

Para criar uma nova versão para o seu projeto, clique no botão verde + Versão.

Versões nas definições do projeto no OpenProject

Criar uma nova versão nas definições do projeto no OpenProject

Pode configurar os seguintes detalhes:

  • Nome: defina um nome para a versão.
  • Descrição: Adicione uma descrição para esclarecer o propósito da versão.
  • Estado: Escolha o estado da versão. O estado por defeito é aberto.
  • Página wiki: Selecione uma página wiki para ligar diretamente a partir da versão no Roteiro.
  • Data de início e de fim: Defina as datas de início e de fim planeadas.
  • Sharing: Choose which projects the version should be shared with. Depending on the selected option, the version can be available only in the current project or also in related projects.

For example, let’s consider the following project hierarchy:

Parent project
├── Project A
│   ├── Project A1
│   │   └── Project A1a
│   └── Project A2
└── Project B
    ├── Project B1  ← current project
    │   ├── Project B1a
    │   │   └── Project B1a-i
    │   └── Project B1b
    └── Project B2

Assuming the version you are creating or editing belongs to Project B1:

  • Not shared: The version is available only in the current project.
Project B1  ✓  ← current project
  • With subprojects: The version is available in the current project and all of its subprojects, including subprojects nested at lower levels.
Project B1          ✓  ← current project
├── Project B1a     ✓
│   └── Project B1a-i ✓
└── Project B1b     ✓
  • With project hierarchy: The version is available in the current project, all of its parent projects, and all of its subprojects. Other projects under the same parent are not included.
Parent project      ✓
└── Project B       ✓
    ├── Project B1  ✓  ← current project
    │   ├── B1a     ✓
    │   └── B1b     ✓
    └── Project B2  ✗
  • With project tree: The version is available in all projects that belong to the same project tree. This includes the current project, its parent projects and subprojects, as well as other projects under the same top-level parent and their subprojects.

In this example, Project A and Project B have the same top-level parent, Parent project, so they and their subprojects are part of the same project tree.

Parent project          ✓  ← common parent
├── Project A           ✓
│   ├── Project A1      ✓
│   │   └── Project A1a ✓
│   └── Project A2      ✓
└── Project B           ✓
    ├── Project B1      ✓  ← current project
    │   ├── Project B1a ✓
    │   └── Project B1b ✓
    └── Project B2      ✓
  • With all projects: The version is available in all projects across the entire OpenProject instance, regardless of their position in the project hierarchy.

Clique no botão Criar para guardar as suas alterações.

Editar uma versão

Clique no ícone editar à direita da linha para editar a versão.

Nota

Só pode editar versões no projeto em que foram originalmente criadas. Nos projetos em que uma versão é partilhada, a opção de edição não estará disponível.

Editar ou fechar a versão nas definições do projeto no OpenProject

Fechar uma versão

Para fechar uma versão, abra os seus detalhes e defina o Estado para Fechado.

Fechar uma versão nas definições do projeto em OpenProject

Fechar as versões concluídas

To close all completed versions at once, click the More (three dots) icon in the top right corner and click Close completed versions.

Fechar as versões concluídas nas definições do projeto OpenProject

Eliminar uma versão

Para remover uma versão, prima o respetivo botão eliminar no final da linha correspondente na síntese de Versões.

Eliminar uma versão nas definições do projeto no OpenProject

Diferenças entre as versões aberta, bloqueada e fechada

Existem algumas diferenças entre versão aberta, bloqueada e fechada:

  • Versão aberta: As versões neste estado podem ser utilizadas em todo o sistema. Os pacotes de trabalho podem ser adicionados ou removidos. A versão é visível nos módulos Backlogs e Roteiro.
  • Versão bloqueada: Os pacotes de trabalho não podem ser adicionados ou removidos. A versão não é visível no módulo, Backlogs mas continua a ser apresentada no módulo Roteiro. Caso de utilização: Finalizou o âmbito de um sprint ou lançamento e quer impedir alterações durante o trabalho.
  • Versão fechada: Os pacotes de trabalho não podem ser adicionados ou removidos. A versão já não é mostrada nos módulos Backlogs ou Roteiro, a menos que filtre explicitamente as versões fechadas. Caso de utilização: A versão ou sprint está concluída e já passou para a seguinte.